当前位置:首页 > 事前公开(教育局)

鹿泉区教育局 “两随机 一公开”规范幼儿园办园行为工作抽查实施方案


一、检查目的

为进一步提高我区各幼儿园的办园水平和保教质量,全面推进幼儿园管理的规范化和科学化,促进全区幼儿园均衡优质发展。

二、检查内容和依据

(一)内容

1.组织机构办园资格

2.安全管理园舍设施设备安全

3.队伍建设与管理

4.卫生保健与膳食管理

5.经费管理

6.幼儿园的教育

(二)依据

《幼儿园管理条例》(中华人民共和国国家教育委员会令4号)、《幼儿园工作规程》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》(卫妇社发〔2012〕35号)、《石家庄市学前教育管理办法》(石政发〔2013〕35号)、《进一步加强幼儿园规范管理的规定》(石教〔2016〕80号)。

三、实施时间              

2019年11月---12月

四、检查对象和执法人员抽取

检查对象:大河幼儿园、曲寨幼儿园、实验幼儿园、杜庄幼儿园、高庄幼儿园、南新城幼儿园、南庄幼儿园、北铜冶幼儿园、永壁幼儿园、东营幼儿园、寺家庄幼儿园、石井幼儿园、金迪幼儿园、未来星幼儿园、炫霖幼儿园、新世纪幼儿园、童的梦幼儿园、赢在起点幼儿园、天使幼儿园、未来之星幼儿园。

执法检查人员:司彦霞、李博、武丽芳、张云霞。

五、执法检查方式

听取汇报、实地检查、查看档案资料、组织座谈。

六、保密要求以及检查结果运用等

检查结果无保密要求。对发现的问题和现象认真分析、找出根源,及时指出整改,防止此类问题再次出现,对好的经验做法,积极推广。检查结果上网公示。

石家庄市鹿泉区教育局

2019年11月11日