当前位置:首页 > 行政处罚(卫生健康局)

石家庄市鹿泉区卫生健康局行政处罚公示

                   

                            1页共2页

 石鹿卫健医  罚决字[2019]第022号

 

被处罚人:鹿泉百泉诊所  

本机关于2019年11月7日石家庄市鹿泉区卫生健康局行政执法人员柳志军、刘秀霞在对鹿泉百泉诊所的检查中发现:1、现场发现诊察桌旁边黑色塑料袋垃圾桶内有2根使用后的棉签,2、另一房间内有1台HF-1微量元素快速分析仪正在使用的行为予以立案调查。

现已查明你(单位)医疗废物混入生活垃圾、诊疗活动超出登记范围的行为违反了《医疗废物管理条例》第十四条第二款、《医疗机构管理条例》第二十七条的规定。

以上事实主要证据如下:

证据一:现场笔录,证明:执法人员对现场检查时发现的涉嫌违法违规行为的现场笔录。

证据二:卫生监督意见书,证明:卫生计生行政部门对该医院违法行为提出了责令改正。

证据三:现场照片,证明:1、诊察桌旁边黑色塑料袋垃圾桶内有2根使用后的棉签,2、1台HF-1微量元素快速分析仪正在使用

证据四:对张碧波的询问笔录,证明:1、该诊所医疗废物混入生活垃圾,2、诊疗活动超出登记的诊疗科目范围,并且使用HF-1微量元素快速分析仪有三千元以下的收入。

证据五:《医疗机构执业许可证》复印件,证明:主体认定。

证据六:《营业执照》复印件,证明:主体认定。

证据七:法定代表人身份证复印件,证明:法定代表人身份证明。

证据八:受委托人身份证复印件,证明:受委托人身份证明。

证据九:刘利芳执业医师执业证和执业医师资格证复印件,证明:执业资格认定

证据十:张碧波执业助理医师执业证和执业助理医师资格证复印件,证明:执业资格认定

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《医疗废物管理条例》第十四条第二款、《医疗机构管理条例》第二十七条的规定。并且本机关已于2019年11月11日已给你送达石鹿卫健医罚先告字[2019]第022号行政处罚事先告知书也告知了你有陈述和申辩的权利,对此你未提出陈述和申辩和听证要求。

 


                                               

      续页  2页共2页

 

现依据《医疗废物管理条例》第四十七条第二项、《医疗机构管理条例》第四十七条的规定及《石家庄市卫生健康行政处罚裁量基准》第三章第二十九条、第一章第六条的规定。经本机关研究决定,责令立即改正,并对你(单位)作出如下行政处罚:1、警告2、罚款人民币捌仟元整。

行政处罚履行方式和期限:限你(单位)自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至石家庄市鹿泉农村信用合作联社向阳信用社(地址:北斗路)。逾期不缴纳罚款,依

据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向石家庄市卫生健康委员会或者石家庄市鹿泉区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向石家庄市鹿泉区人民法院起诉。但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请石家庄市鹿泉区人民法院强制执行。

罚没许可证编号:发证字第01-07-0010号


卫生行政机关名称并盖章:石家庄市鹿泉区卫生健康局

2019年11月15日


                               中华人民共和国国家卫生健康委员会制定