当前位置:首页 > 行政处罚(市场监督管理局)

石鹿市监处〔2019〕119号 鹿泉区李村镇李村广大便利店未按规定在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证案

石家庄市鹿泉区市场监督管理局

行政处罚决定书

石鹿市监2019119

 

当事人: 鹿泉区李村镇李村广大便利店                                        

主体资格证照名称:营业执照                                           

统一社会信用代码(注册号):92130185MA091EBRX6                              

住所(住址):   鹿泉区李村镇镇前大街                                         

法定代表人(负责人、经营者):   ***            

身份证(其他有效证件)号码:  **********                      

联系电话:************            其他联系方式:            

联系地址:*********************           

2019111日石家庄市鹿泉区市场监督管理局执法人员李茹、谷小明监督检查时,发现鹿泉区李村镇李村广大便利店未按规定在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本,执法人员当场向当事人下达了《责令改正通知书》(石鹿市监责改〔201916023号),责令当事人在116日前改正未按规定在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本的违法行为;2019117日,我局执法人员再次到鹿泉区李村镇李村广大便利店检查,当事人仍未按规定在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本2019118日经局主管领导批准立案调查。

当事人未按规定在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本行为违反了《食品经营许可管理办法》第二十六条第二款:“食品经营者应当在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证正本”的规定。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.当事人营业执照副本复印件1份、当事人食品经营许可证副本复印件1份,当事人张静身份证复印件1份证明当事人具有合法的主体资格及经营者身份情况。

2.2019111日现场照片及现场笔录一份,证明当事人未按规定在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本的事实;

3.2019111日,我局执法人员现场对当事人下达了责令改正通知书,证明我局执法人员现场对当事人未按规定在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本限期改正的事实。                       

42019117日现场照片、现场笔录、询问一份,证明了我局执法人员复查时当事人未按规定在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本,以及未主动消除违法行为的事实。

我局于20191111日向当事人送达了石鹿市监告〔201916001 号行政处罚告知书,在规定时间内,当事人未向我局提出听证要求,也未向本局作出陈述和申辩,视为当事人放弃上述权利。

当事人认知态度良好,主动改正违法行为,依据《石家庄市食品药品监督管理局行政处罚自由裁量实施办法》的相关规定,对当事人以下行政处罚:警告。

当事人未按规定在营业场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本的违法行为,违反了《食品经营许可管理办法》第二十六条第二款:“食品经营者应当在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证正本”的规定。依据《食品经营许可管理办法》第四十八条第二款的规定:“违反本办法第二十六条第二款规定,食品经营者未按规定在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证的,由县级以上地方食品药品监督管理部门责令改正;拒不改正的,给予警告。”的规定。同时参照《石家庄市食品药品监督管理局行政处罚自由裁量实施办法》的相关规定,对当事人以下行政处罚:警告。

建议对当事人处以以下处罚:

警告。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至邮政储蓄银行鹿泉支行,地址:鹿泉区北斗路,帐号:10005202884001000600004。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的3%加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。罚没许可证证号:罚证字第01-07-0009号。

如你不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向石家庄市鹿泉区人民政府或者石家庄市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向石家庄市鹿泉区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                   

 

石家庄市鹿泉区市场监督管理局

(印 章)          

20191114 

 

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)   

 


本文书一式份,份送达,一份归档,一份承办机构留存