当前位置:首页 > 行政处罚(市场监督管理局)

石鹿市监处〔2019〕129号鹿泉区小彭饺子馆未悬挂食品经营许可证案


石家庄市鹿泉区市场监督管理局

行政处罚决定书

石鹿市监处〔2019〕129号

当事人:鹿泉区小彭饺子馆

主体资格证照名称:****

统一社会信用代码(注册号):***************

住所(住址):************

法定代表人(负责人、经营者):***

身份证(其他有效证件)号码:******************

联系电话:***********  其他联系方式:

联系地址:石家庄市鹿泉区石邑街路东

2019年11月5日我局执法人员对鹿泉区小彭饺子馆进行日常监督检查时,发现其未在经营场所显著位置悬挂食品经营许可证正本。我局执法人员下达了责令改正通知书。2019年11月6日,我局执法人员依法再次对该饭店进行监督检查发现该饭店仍未在经营场所显著位置悬挂食品经营许可证正本。2019年11月6日我局执法人员对该饭店进行了询问调查,同日经主管领导批准,我局对该饭店立案调查。

该饭店因涉嫌未悬挂食品经营许可证违反了《食品经营许可管理办法》第二十六条第二款“食品经营者应当在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证正本”之规定。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.2019年11月6日,《案件来源登记表》一份,证明案件来源的书证。

2.2019年11月6日,《立案审批表》一份,证明按照规定履行立案批准程序的书证。

3.2019年11月5日,经当事人签字确认的现场笔录一份,证明当事人未在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本。2019年11月6日,经当事人签字确认的现场笔录一份,证明当事人仍未在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本。

4.2019年11月5日,经当事人确认现场拍摄经营场所照片1张,证明当事人未在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本。2019年11月6日,经当事人确认现场拍摄经营场所照片1张,证明当事人仍未在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本。

5.营业执照复印件一份,食品经营许可证复印件一份证明经营主体资格。

6.经营者身份证复印件一份,证明当事人经营者身份。

7.2019年11月6日对该饭店经营者彭宝东的询问笔录一份,证明当事人对未在经营场所的显著位置悬挂食品经营许可证正本的事实认可。

2019年11月8日,石家庄市鹿泉区市场监督管理局向当事人下达《行政处罚告知书》(石鹿市监告〔2019〕13004号)一份,在法定时间3个工作日内,当事人未提出陈述和申辩要求。

该饭店未悬挂食品经营许可证的行为违反了《食品经营许可管理办法》第二十六条第二款“食品经营者应当在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证正本”之规定,依据《食品经营许可管理办法》第四十八条第二款“违反本办法第二十六条第二款规定,食品经营者未按规定在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证的,由县级以上地方食品药品监督管理部门责令改正;拒不改正的,给予警告。”之规定,对该饭店作出如下行政处罚决定:

警告。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至邮政储蓄银行鹿泉支行,地址:石家庄市鹿泉区北斗路。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。罚没许可证证号:罚证字第01-07-0009号。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向石家庄市鹿泉区人民政府或者石家庄市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向石家庄市鹿泉区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

石家庄市鹿泉区市场监督管理局      

2019年11月14日