当前位置:首页 > 行政处罚(自然资源和规划局)

鹿泉矿〔2019〕5-003号刘**非法买卖砂矿案


行政处罚决定书

案件编号:鹿泉矿〔2019〕5-003号

刘**,男,汉族,19**年*月*日出生,现在河北省石家庄市**区**镇**村居住,身份证号码为******************。

我局于2019年9月25日对你非法买卖砂矿一案立案调查。经查,你在没有取得采矿许可证的情况下,于2019年9月23日,擅自在石家庄市**区**镇,非法买卖砂矿资源,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第四十二条的规定。

上述违法事实有下列证据证实;

1.询问笔录、现场勘测笔录、现场照片;

2.责令停止违法行为通知书。

本机关认为,你非法买卖砂矿一案,违法事实清楚,证据材料确凿,查处程序规范,运用法律法规条款准确,应依法对你进行行政处罚。

根据《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条第三款的规定,决定处罚如下:

1.责令停止违法买卖砂矿资源;

2.没收违法所得人民币3500元;

3.并处以违法所得30%的罚款,计人民币1050元,共计罚没款人民币4550元。

行政处罚履行方式和期限:

限你自收到本行政处罚决定书之日起15日内,凭此《行政处罚决定书》,将罚没款4550元一次性足额缴至石家庄市鹿泉区财政局。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第51条规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

本决定送达当事人即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向石家庄自然资源和规划局或鹿泉区人民政府申请行政复议,或者六个月内直接向鹿泉区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第51条的规定,依法申请人民法院强制执行。

联系人:张辉

电  话:0311-82012685

地  址:石家庄市鹿泉区自然资源和规划局2楼209室

2019年10月12日