当前位置:首页 > 行政检查(司法局)

石家庄市鹿泉区司法局关于2019年度双随机一公开抽查结果的通报


石家庄市鹿泉区司法局关于2019年度双随机一公开抽查结果的

通     报

全区各法律服务机构:

为贯彻落实好2019年河北省、石家庄市和鹿泉区委、政府关于“双随机、一公开”监管工作的安排部署,按照 “双随机一公开”监管工作计划安排,我局于8月19日对辖区内法律服务机构中的三个律师事务所进行了随机抽查,现将检查情况通报如下:

一、检查对象

本次检查鹿泉区司法局辖区的3个律师事务所,分别是河北重信律师事务所、河北弘宇律师事务所、河北诺杰律师事务所。

二、检查方式与内容

检查组分别听取了3个律师事务所主任的工作汇报、查看了办公环境、检查了有关台账资料,查阅了部分案卷,对律师事务所业务开展情况和律师执业活动情况进行检查。

三、检查结果

从检查情况看,3个律师事务所内部管理制度建设、案卷归档管理、诚信制度建设及律师办案质量、遵守职业道德执业纪律情况较好,特别是河北诺杰律师事务所的案宗档案整理规范。但检查中也发现其他两个所个别案卷归档不及时、整理不够规范的问题,在制度建设上还需要进一步完善。检查组当场指出了问题并要求限期改正。

石家庄市鹿泉区司法局

                            2019年8月29日