当前位置:首页 > 事后公开(民政局)

鹿泉区民政局2019年度“双随机、一公开”抽查情况公示

 
                                                                              石家庄市鹿泉区民政局
                                                                 2019年度“双随机、一公开”抽查情况公示
 
   为贯彻落实民政部《社会组织抽查暂行办法》(民发〔2017〕45号),加强社会组织事中事后监管,促进社会组织健康有序发展。按照《石家庄市民政局关于印发〈2019年“双随机、一公开”监管工作实施方案〉的通知》(石民函〔2019〕27号)要求,采取随机抽取检查对象、随机选派人员的“双随机”抽查机制,对社会组织进行了检查。
一、工作开展情况
  按照“双随机、一公开”检查程序和要求,我局对“双随机”抽查工作进行了安排部署,从社团名录库及民办非企业名录库中,随机抽取石家庄市鹿泉区阳光职业培训学校、石家庄市鹿泉区金苹果龙泉幼儿园、石家庄市鹿泉区爱之家幼儿园、石家庄市鹿泉区 民政优抚医院、石家庄市鹿泉区老科学技术工作者协会、鹿泉区霞辉老年公寓6家检查对象,重点围绕登记证书管理、内部制度落实、组织开展活动、财务制度管理等方面内容,于2019年8月26日至2019年8月30日进行了依法检查。
  二、检查结果
  通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式进行了检查,从检查的总体情况来看,各单位内部管理较为规范,能够按照章程开展活动,各项制度落实较好,其有一家民办非企业单位在行政审批局办理了地址变更相关手续,在我局检查之前未到民政局办理地址变更备案,检查人员现场下达整改通知书。     
   四、检查小结
  我局针对检查中发现的问题,及时进行了汇总梳理,检查组对抽查情况逐一向抽查对象进行了反馈,要求各单位针对自身情况做好整改,并将整改情况及时上报区民政局,确保问题整改落到实处。
  
                                                                                                                                石家庄市鹿泉区民政局
                                                                                                                                      2019年9月5日