当前位置:首页 > 行政检查(教育局)

鹿泉区教育局学校安全工作检查报告

鹿泉区教育局学校安全工作检查报告

(2019年5月6日)

 

2019年4月27日至4月29日,安全科对辖区部分学校的安全管理责任落实情况、日常安全隐患排查情况、应急预案演练情况及安保措施进行了抽查。检查总体情况较好,绝大多数学校领导重视安全教育,能够及时与学校相关人员签订责任书,安全管理责任落实到人。保安人员基本上尽职尽责,做到了人员出入有登记。疏散演练有预案、有记录、有照片、有总结,隐患排查做到了日查、周查、月查并有记录。检查发现的主要问题是:

1. 部分学校档案整理不及时,个别学校安全档案不完善,缺少陪餐制度和校长巡查记录。

2. 学校防爆器材配备不全,有些防爆器材已过期,未及时更换。部分学校的防爆器材放在柜子里,没有摆放出来,如遇突发情况,不能第一时间使用。

3. 个别学校监控录像的保存时间不能达到30天的规定时间,需要扩大容量。

4. 个别学校食堂餐具消毒记录不全。

针对上述问题,教育局已及时下达安全隐患整改通知书,责令相关学校限期整改,并将适时组织开展验收工作,保障师生安全。

石家庄市鹿泉区教育局    

2019年5月6日