欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
首页  > 概览  > 文化  > 史海钩沉
官道沟会议
2020-06-15   来源:鹿泉区人民政府办公室  浏览次数:1 打印

30年代初期,获鹿县的党团组织处于创建时期,力量还很弱小。但党组织从一开始就把自己深深地植根于人民群众之中,不仅宣传群众,发动群众,而且还将党的主张付诸行动,勇敢地挑起了领导和组织人民群众同地主阶级及各种反动势力进行斗争的重任,使人民群众看到了中国共产党的伟大,看到了组织起来的力量。
1933年10月的一天晚上,在中共井陉县委书记贾良田、新寨党支部以及中共直西特委书记张庆德的主持下,在新寨村东北的官道沟召开了一次党员大会。除新寨村的30余名党员,牛山、宜安、北白砂、田都、裴村等附近村的党员也参加了会议,共约七八十人。会议总结了前几年党的工作,提出了今后的任务,要求继续开展革命宣传工作,扩大党在群众中的影响,带领群众向国民党反动派和地主展开斗争。会议召开的当天晚上,党员们立即行动起来把传单一直贴到了十多里外的故城村。
官道沟会议展示了获鹿县北部地区党的力量,鼓舞了党员的斗志,进一步明确了革命的具体任务,对于推动以后工作起了很大的作用。