欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
李村镇:人居环境大整治 和美乡村满目新
2024-07-10   来源:  浏览次数:1 打印

李村镇将农村人居环境整治提升作为推进乡村振兴的有力抓手,坚持高站位谋划、高标准开展、高质量推进,下大力气抓整治、多措并举促提升,形成了人人参与、齐抓共管的良好氛围。

走进李村镇秦庄、屯头、同阁等村,呈现在眼前的都是宽敞干净的街道、美化的墙壁,道路两旁是整齐划一的绿树和路灯,以及宽阔的文化广场,和谐、美丽的村庄散发出勃勃生机。说起村里的变化,村民们都感慨不已。

李村镇屯头村村民田帅说:“自从开展人居环境整治,我们村变化特别大,门前树枝烂叶都已经清理了,而且每天有环卫工人清扫街道,我们这全部已经硬化了,没有湿土路面,让我们在村里住着也舒心,看着也舒服。”

李村镇坚持以乡村振兴为统领,以建设和美乡村为导向,以路域环境、村庄内外、房前屋后、乡风民风治理为重点,以“党建引领+村民自治”的模式,践行“共同缔造”理念,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动群众共建共治共享,共同缔造美好生活。

李村镇人大主席宗岳说:“李村镇高度重视人居环境整治工作,区委召开会议后,(我们)迅速采取行动,狠抓突出问题整改。一是召开专题会议,进行安排部署,统一思想,凝聚共识;二是对区航拍发现问题整改进展情况日通报、日调度,包村干部下沉到村,一线督导、盯办各类问题整改;三是对区反馈问题逐一进行甄别核实,建立工作台账,逐一进行整改验收和销号,确保问题整改高质量。”

李村镇将持续加大人居环境整治力度,常治长效,全面提升村容村貌,让人居环境由“一时美”变为“时时美”,为和美乡村建设奠定坚实基础。

记者:王娅卓

编辑:张冉