欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
​大河镇:蟠桃成熟季 丰收满枝头
2024-06-20   来源:  浏览次数:1 打印

仲夏时节,正值桃子成熟时。大河镇曲寨村的蟠桃园迎来了采摘季,许多顾客慕名而来,走进果园体验采摘的乐趣。

蟠桃园内,枝繁叶茂的桃树上红彤彤的蟠桃掩映在绿叶之中,桃红果香,引人垂涎欲滴。作为果园中最先成熟的品种,迷你小蟠桃已经饱满圆润,果皮油亮诱人,吸引了不少游客前来采摘购买,尽情体验田园生活的乐趣。

“今天带着家人过来挺开心的,一边玩一边采摘点蟠桃,带回去给孩子们尝尝。这里的桃子挺好吃的,口感也丰富,汁水也多,有脆的有软的,都很好。”一位游客说道。

蟠桃园的负责人胡增利种植果树已经很多年,种植桃树更是经验丰富。这几年,因采用有机肥进行科学管理,20多亩地的蟠桃长势喜人,不仅味甜,而且品相很好。每到桃子成熟时,各地采购客商慕名而来。

胡增利说:“我一直不用化肥,全部上的有机肥,另外桃子好的原因就是我种的比较稀,桃子采光就好,采光好后桃子就会甜。”

凭借上市早、品质佳,早熟的蟠桃抢占了一定的市场“鲜”机。值得一提的是,园区内的蟠桃已陆续进入成熟期,迷你蟠桃、奶油蟠桃、黄金蟠桃、大油蟠桃等十几种蟠桃新鲜上市,采摘期一直可以持续至7月底。

供稿 滕欢 芦玉龙

编辑 敦则媛