欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
消费者权益保护 法援志愿者在行动
2024-03-20   来源:  浏览次数:1 打印

 

 

2024年3月15日是第42个“国际消费者权益日”。为强化广大消费者依法维权意识,提高法律援助知晓率,营造公平、诚信、和谐的消费经营环境,3月15日,鹿泉区法律援助中心到海山公园,开展普法宣传活动。

(上图为普法志愿者在为群众宣传《石家庄市公共法律服务促进办法》)

活动现场,工作人员向过往群众发放《石家庄市公共法律服务促进办法》《法律援助法》《鹿泉区公共法律服务指南》《公共法律服务手册》等宣传资料及宣传品,详细介绍了《促进办法》在满足人民群众公共法律服务需求方面的重大意义和各项服务标准,以及法律援助扩面提质民生工程政策。工作人员零距离解答社区居民在食品安全、消费投诉、网上购物等方面的法律问题,普及消费者依法维权手段和法律援助申请流程,进一步提升了群众维权意识。

(上图为公共法律援助志愿者在宣传《鹿泉区公共法律服务指南》《公共法律服务手册》)

本次活动共向过往群众发放各类宣传资料1000余份,现场提供法律咨询、法律援助指引服务40余人次,有效提升了广大居民群众对《石家庄市公共法律服务促进办法》和法律援助扩面提质民生工程的知晓率,增强了群众解决问题用法,办事依法,遇事找法的法律意识,为2024年扎实开展法律援助扩面提质工程奠定扎实基础。

(上图为公共法律援助志愿者在宣传《鹿泉区公共法律服务指南》《公共法律服务手册》)