欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
鹿泉区司法局开展学习雷锋精神集中教育活动
2024-03-20   来源:  浏览次数:1 打印

 

为传承和弘扬雷锋精神,倡导学雷锋、树新风、做好人、做好事,用雷锋精神点燃社区矫正对象内心的“正能量”。近期,鹿泉区司法局以“3.5学雷锋纪念日”为契机,组织辖区13个乡镇的社区矫正对象开展《学雷锋精神 铸生命品质》为主题的集中教育活动,由青春榜样社工服务中心社工担任主讲老师,鼓励社区矫正对象学习雷锋精神,提升思想境界,重塑自我。

社工老师以“温故”的形式向社区矫正对象讲述雷锋事迹,引导他们学习雷锋的严于律己精神;通过雷锋精神的时代内涵“知新”的形式,鼓励他们学习雷锋助人为乐、甘于奉献,从身边做起,从小事做起,积极主动帮助他人,回报社会从而达到教育矫正效果。

此次活动的开展,进一步培养了社区矫正对象的社会责任感与归属感,激发了他们的奉献精神与服务意识,引导他们全方位学习、弘扬、传递雷锋精神,以“矫心”促“矫行”,营造了良好的矫正氛围,帮助社区矫正对象顺利融入社会,有力有效维护了社会和谐稳定。