欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
宣传新法正当时 复议为民解民忧
2024-02-27   来源:  浏览次数:1 打印

——鹿泉区司法局开展新修订的《中华人民共和国行政复议法》宣传活动

 

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国行政复议法》,不断提高行政复议的社会知晓度,更好发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用,1月26日,鹿泉区司法局开展行政复议法宣传进集市活动。

 

活动中,行政复议工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传台、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向群众宣传讲解行政复议受案范围、申请方式、申请条件、办案流程等内容,让群众深入了解行政复议,鼓励引导广大群众通过行政复议渠道化解行政争议,维护自身合法权益。此次宣传活动,共400余人参加,发放行政复议宣传材料300余份,现场解答群众法律咨询20余次。

 

 

下一步,鹿泉区司法局将进一步扩大行政复议宣传面,推动行政复议法宣传常态化,优化行政复议流程与机制,更好发挥行政复议公正高效便民的制度优势,实质性化解行政争议,推进法治政府建设。