欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
花式反诈“三句半” 警民同心护平安
2024-02-22   来源:  浏览次数:1 打印

 

 

 

“今天的宣讲形式非常新颖,也让我了解到很多新型的诈骗手段,平时我也接到过陌生的电话,也听说过身边的人被骗情况,在今后的生活中,我们一定要提高警惕,共同防范电信诈骗。”旱码头社区居民管敏肖说道。

为进一步提高辖区居民反诈意识,保障居民财产安全。近日,获鹿镇联合区妇联、市公安局鹿泉分局开展“守护网络安全 防范电信诈骗”主题宣讲活动。

 

活动现场,与会人员共同学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示。随后,由获鹿镇派出所民警、文明志愿者、巾帼志愿者和群众组成的宣讲团队表演了“防诈三句半”,让社区居民在轻松欢乐的氛围中将防诈知识入脑入心。

市公安局鹿泉分局获鹿镇派出所副所长宗跃朋表示,今天用了很多真实的案例将诈骗常用手段展示给居民,就是为了提醒群众在日常生活中提高安全防范意识,不要轻信中奖、转账、汇款等内容,做到不听、不信、不付款,如遇情况及时报警。