欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
警惕集资高息,守好百姓钱袋
2024-02-22   来源:  浏览次数:1 打印

为进一步提高居民对非法集资危害的知晓率绷紧心中警惕弦守好自己的钱袋子近日铜冶镇司法所工作人“帮大哥”调解团队部分成员在铜冶镇行政综合服务中心开展防范非法集资宣传活动通过向群众普及防范非法集资知识引导群众树立正确理财观念提高金融素养,远离非法集资

 

活动现场,工作人员通过悬挂条幅,向过往群众发放警惕非法集资宣传页、法律援助帆布袋、人民调解主题纸抽等方式,向广大群众普及“什么是非法集资”“如何识别非法集资”“遇到非法集资该怎么办”等基础知识,工作人员反复强调“非法集资不受法律保护,风险自担,后果自负”的理念,同时,还向过往群众宣传防非知识及“12346”非法集资举报热线,扩大非法集资举报奖励的知晓范围,让广大群众对非法集资不参与、能识别、敢举报。

“这个非法集资宣传活动很有必要,既能让我们了解防范非法集资知识,还让我们提高警惕,自觉远离和抵制非法集资,不贪图便宜,不盲目汇款,守好我们的‘钱袋子’,为工作人员点赞!”过往群众王大哥说道。

 

通过此次法治宣传活动,让群众充分认识到“非法集资是圈套,高息诱惑要抵住”。下一步,铜冶镇将继续开展非法集资宣传活动,把贴心的司法服务送到群众身边,引导广大群众自觉远离非法集资活动,维护自身利益,共同营造良好的社会环境。