欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
2023年“河北法治乡村大讲堂”走进鹿泉
2024-01-26   来源:  浏览次数:1 打印

河北日报客户端12月22日讯(燕赵农村报记者韩双志)今天,由河北省法宣办、河北省司法厅、河北省农业农村厅、河北日报报业集团主办,石家庄市鹿泉区司法局、鹿泉区农业农村局、燕赵农村报社承办,中国人寿财险河北分公司协办的一场精彩的法律知识培训宣讲课——2023年“河北法治乡村大讲堂”,在石家庄市财经职业学院图书馆一楼会议室开讲。

河北师范大学法政与公共管理学院副教授、研究生导师,河北劳动法学会理事,河北恩为律师事务所律师张秋喜和中国人寿财险鹿泉支公司讲师卢翠芳分别以《进城务工人员法律权益保障》《擦亮双眼 谨防诈骗》为题为大家授课。

听完两位老师讲课,鹿泉区大河镇纸房头村村委委员、乡村“法律明白人”杨乾深有感触地说:“这次普法学习,张教授用真实案例为大家分享了农民在打工中遇到的法律问题,今后我们不仅要遵守法律,还要学会用法律武器保护自己。作为一名村干部,我更要用学到的法律知识服务好村民。”

鹿泉区司法局工作人员、各乡镇(区)司法所长、乡村“法律明白人”、农村学法用法示范户近300人参加了当天的培训学习。

培训结束后,张秋喜等法律工作者来到鹿泉区石井乡石井村,现场发放普法宣传资料,宣讲相关法律知识,同大家面对面交流,现场解答村民提出的法律问题。

“司法局邀请张教授来村里普法宣传,对我们今后如何用法律手段解决邻里纠纷很有帮助。”鹿泉区石井乡石井村党支部书记、村委会主任康振玉满怀期望地说,希望法律专家多进村宣讲法律知识,使大家在处理农村事务中更加顺手。