欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
崔永辉主持召开区优化营商环境领导小组会议
2024-07-06   来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数:1 打印

7月6日,区委书记崔永辉主持召开区优化营商环境领导小组会议,总结2023年工作,研究部署2024年任务。区委副书记、区长李争,区委副书记、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任赵军会,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建出席会议。
会上,李争通报了省营商办反馈的我区2023年营商环境评价结果;区发改局汇报了我区优化营商环境工作进展情况及下一步工作谋划。
会议指出,近年来,我区深入贯彻落实省市关于优化营商环境的各项决策部署,持续将优化营商环境摆在重要位置,先后推出“容缺受理+并联审批”制度,大力推行“标准地+承诺制”“区域评估+多评合一”等创新改革举措,审批效率、服务效能等显著提升,市场主体数量连年增长,获评全省优化营商环境推动高质量发展先进区。各级各部门要深刻认识优化营商环境工作的艰巨性、重要性,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,以行百里者半九十的清醒,以咬定青山不放松的执着,把营商环境建设不断向纵深推进。
会议强调,要紧盯市场主体经营活动各个方面,围绕投资环境、市场环境、政务环境、金融环境、法治环境五个环境下足功夫,着力打造一流的营商环境。要降低企业运营成本,协助企业投产达效,提高企业投资效益,打造“最放心”的投资环境;要持续深化“双盲”评审改革,提升政策使用率和转化率,从严纠治破坏市场秩序的各类问题,打造“最舒心”的市场环境;要持续深化行政审批制度改革,高水平推进意见办理,打造“最贴心”的政务环境;要做大金融服务主体,持续优化金融服务,打造“最暖心”的金融环境;要文明规范执法,坚决公正司法,打造“最安心”的法治环境。
会议要求,全区上下要对标“全省最优营商环境”目标,构建高效运转、上下联动、左右协同、统筹推进营商环境的工作机制,迅速形成合力,真正实现全区营商环境“一盘棋”。各区级领导要以身作则、以上率下,建立亲清统一的新型政商关系。区营商办要牵头抓总,指导各责任单位对评价指标认真分析,研究整改措施。要加大明察暗访、监督检查力度,严督严查,让营商环境成为全区的一张靓丽名片,为全区项目建设和招商引资提供最坚实保障。
区领导李光明、李万里、韩翔、杨长青、栗磊、刘汉华、李夏、靳书海参加会议。
记者 滕欢
编辑 刘保娥