欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
无障碍浏览进入适老化繁体版 丨 简体版
李争主持召开全区安全生产工作会议
2024-05-11   来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数:1 打印

5月9日晚,区委副书记、区长李争主持召开全区安全生产工作会议。他强调,要认真落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,始终保持高度警惕,以更加有力的工作措施,全力维护我区安全形势持续稳定向好,为全区经济社会高质量发展提供安全保障。
李争指出,近年来,随着社会发展和情况变化,安全生产事故又有了新特点,涵盖社会生活方方面面,对隐患排查和事故预防工作提出了更高要求。各级各部门要克服懈怠惯性,增强工作主动性、针对性、系统性和统筹性,真正把安全生产工作放到重要位置,持之以恒、常抓不懈。
李争强调,针对夏季特点,要提前做好各类易发多发事故的防范应对。要注意安全用电,提前制定迎峰度夏预案,做好防范措施,防止引发安全事故或其他问题;要注意防火防爆,加大排查整治,落实防火制度措施,配齐配好各类消防设施,加强液化气、天然气、危化品等易燃易爆品经营单位和场所的管理;要注意防范极端天气等自然灾害,做好大风、暴雨、雷电等自然天气的防范应对,提前准备好应急预案、应急物资、应急力量;要强化人员密集场所监管,严格审批聚集性活动,全面排查安全隐患;要确保食品绝对安全,加大食品安全监督力度,对各类食品经营单位,要高频次、大面积抽查检查,严格执法、绝不手软;要严密管控水库河流,安排专人盯守,设置明显警示标识,做好学生、留守儿童等重点群体的夏季安全教育,防止溺水事故;要加大社会治安巡查巡逻,适当增加日常警力和频次,加快出警出勤速度,严打各类违法犯罪活动,让群众拥有更多安全感。
李争要求,要严肃工作纪律,推动全区安全生产形势持续稳定向好。要严格责任落实,坚持“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实属地责任、行业监管责任,督促生产经营单位落实主体责任,把安全生产责任落实到岗位、落实到个人,强化检查监管,以责任落实倒逼任务落实。要规范信息报送,强化首报意识,及时报告各类突发事件的情况。要统筹重点工作,合理分配人员力量,坚决守住安全底线、大气红线,争取指标争先进位。
区委常委、常务副区长李万里就相关工作进行了安排部署。
副区长吕焕举、李夏、王继红参加会议。
记者 张驰
编辑 张爱玲