欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区召开企业家·区长恳谈会
2022-08-02    浏览次数: 打印
倾听企业心声,共谋发展良策,着力破解瓶颈制约和问题短板。7月27日下午,区委副书记、区长李争主持召开企业家•区长恳谈会。他强调,要树立为企业纾忧解困工作意识,切实为企业高质量发展保驾护航,为全市打造千亿级现代食品产业集群贡献力量。副区长李夏出席会议。
 
李争充分肯定了各位企业家在推动我区现代绿色食品产业中发挥的积极作用和作出的巨大贡献,向长期以来致力于推动我区经济社会发展的广大企业家表示感谢。他说,希望企业家们与区委、区政府心连心、共命运,主动宣传推介鹿泉,坚定发展信心,坚持产业创新,努力在激烈的市场竞争中做大做强。要以此次恳谈会为契机,针对企业反映的问题,进一步强化主动服务意识,切实为企业排忧解难,确保事事有回音、件件有着落。

 
李争强调,我区高度重视绿色食品产业发展,相关企业单位要抢抓机遇,加快壮大。同时,我区也陆续出台相关支持政策,为绿色食品产业的快速发展提供了难得的良好机遇,希望各位企业家用足用好政策红利,进一步加快发展步伐,强品牌、重创新、扩规模,既发展自身也带动周边,力争形成规模效应和聚集效应。各企业要解放思想,善用资本,进一步强化资本意识,扩大融资视野, 拓宽融资渠道,促进裂变式发展壮大。要履行好社会责任,特别是要坚守“食品质量”底线,绝不能让劣质 产品流向市场。要当好鹿泉“宣传员”,充分发挥 “以商招商、产业链招商”作用,大力推介鹿泉、宣传鹿泉,引导自己的朋友、上下游企业家到鹿泉投资兴业。
会上,君乐宝、渝乡辣婆婆、珠江啤酒、稻香村等8位企业负责人逐一发言,分别介绍了各自企业发展运行状况、所在行业环境、遇到的困难问题等,并围绕如何加快推进我区现代绿色食品产业发展,着力破解瓶颈制约和问题短板,尽快达到千亿级规模,实现率先突破提出意见建议。
各业务主管部门就企业提出的问题建议进行发言,解释相关政策,研究相关措施。