欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区企业家.区长恳谈会召开
2022-05-05    浏览次数: 打印
4月29日下午,区委副书记、区长李争主持召开企业家•区长恳谈会。他强调,要树立为企业纾忧解困工作意识,切实为企业高质量发展保驾护航,尽快实现打造千亿级新一代电子信息产业集群发展目标。
 李争充分肯定了各位企业家在推动我区经济高质量发展中发挥的积极作用和作出的巨大贡献,向长期以来致力于推动我区经济社会发展的广大企业家表示感谢。他说,我们深刻感受到了企业家的主人翁意识和对鹿泉的热爱,此次恳谈会是一个良好的开端,给我们提出了新的努力方向,区政府将进一步提升服务企业的效果和满意度,瞄准企业需求及时调整资金、政策等方面的支持力度,切实为企业高质量发展保驾护航。
 李争指出,区委、区政府对企业发展一直充满信心,寄予厚望,各级各部门要立足我区实际,客观审视现状,树立起为企业纾忧解困的工作意识,全力破解资金制约,解决企业实际困难,为企业高质量发展提供更大空间;要说了算,定了干、干就干好,让广大企业家专心创业、放心投资、安心发展。希望各位企业家当好政策的宣传员,发挥好桥梁纽带作用,大力推介鹿泉、宣传鹿泉,吸引更多的企业到鹿泉投资兴业,为鹿泉经济发展献计出力。
 李争强调,今年是全市经济总量过万亿,实现弯道超车的支撑之年、关键之年,也是我区抢抓机遇、跨越赶超、推动新一代电子信息产业率先突破的关键一年。各企业面对新的机遇、新的挑战,思想要再解放,创新要再加强,步子要再加快,振奋精神,破浪前行,努力创造出更大的业绩,助力我区尽快实现打造千亿级新一代电子信息产业集群的发展目标,为加快建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区作出新的更大的贡献。
 会上,高达电子、阳天通信、科林电气等6位企业负责人逐一发言,分别介绍了各自企业发展运行状况、所在行业环境、遇到的困难问题等,并围绕如何加快推进我区新一代电子信息产业发展,着力破解瓶颈制约和问题短板,尽快达到千亿级规模,实现率先突破提出意见建议。
 各业务主管部门就企业提出的问题建议进行发言,解释相关政策,研究相关措施。