欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
对政协石家庄市鹿泉区第三届委员会第二次
会议第127号提案的答复
2022-09-27  来源:西北物流区管委会  浏览次数: 打印
 “关于科学调整道路绿化确保人民生命财产安全”的提案收悉,现答复如下:

收到第127号政协提案后,我单位高度重视,按照提案建议,结合职责权限和工作实际,做了以下工作:

一、目前责成绿化养护单位对双同路绿化带中央高树种进行了矮化,共计移栽白皮松31棵,其中中央绿化带移栽24棵,主要路口移栽7棵。

二、因绿化移栽修剪天气原因,考虑到移栽修剪成活率。计划于秋冬季对双同路路口进行矮化修剪,包括冬青及小叶女贞。

三、目前已对双同路路口增设指示标志12块,安装主要路口减速带3处。

四、交警中队加大对双同路及沿线路口的巡逻管控力度,严查道路交通违法行为,规范道路通行秩序,进一步减少和消除交通安全隐患,预防道路交通事故的发生。截至目前,已查纠劝导道路交通违法行为43起。