欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
对政协石家庄市鹿泉区第三届委员会第二次会议第106号提案的答复
2022-09-27  来源:西北物流区管委会  浏览次数: 打印
 关于“关于在鹿泉北部建立碳中和示范园区的建议”的提案收悉,现答复如下:

我们将按照区委、区政府总体要求,以绿色发展理念为引领,以建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区为目标进一步明确发展定位和产业布局的同时有序推进碳达峰、碳中和提升产业链供应链绿色化水平,建立健全绿色低碳循环发展的经济园区。

园区产业定位是以电子信息智能制造为主,物流仓储为辅,着力构建电子信息、智能制造、智慧物流三大产业集群。入园项目都经投促局高质量项目协商会初步确定,园区发挥统筹谋划、职能把关作用,引进的全部都是无污染、零排放项目,使园区产业结构不断升级优化。

园区还将进行强化绿色低碳理念宣传教育,利用电子显示屏等方式,加大对碳达峰碳中和支持政策宣传力度,倡议园区内企业员工在生产、生活和消费行为模式中向减碳降碳方向转变,促进全社会更好形成绿色发展、低碳生活的良好氛围。