欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
对石家庄市第十五届人民代表大会第二次会议第90号建议的答复
2022-08-19  来源:鹿泉区人民政府办公室  浏览次数: 打印

李志锁代表:

提出的关于推进县域医共体建设,切实提高居民健康水平”的建议收悉,现答复如下:

接到您的建议后,区政府十分重视,立即安排区卫健局认真研究办理。

为进一步推动建立医疗资源纵向整合、分工协作机制,结合我区实际工作情况,区卫健局联合区编办、发改局、人社局、财政局、医保局等六部门制定并下发了《石家庄市鹿泉区全面推进医共体建设实施方案》,并按照要求逐步推进实施。《方案》着力从区域内医疗资源结构布局和群众健康需求出发,统筹规划医共体建设,明确鹿泉人民医院为牵头单位,区中医院、区妇幼院为协作单位与乡镇卫生院为成员的医共体,并派驻人员进驻基层医疗卫生机构工作,以资源共享、分工协作为重点,规范医共体运行。我区组建了由卫健局、财政局、人社局、发改局、医保局等有关部门和人大代表、政协委员组成的医共体管理委员会;建立医联体综合绩效考核机制,区卫健局、医保局、人社局、财政局四部门联合制定《石家庄市鹿泉区医共体绩效考核办法》,通过绩效考核指标,强化考核和制度约束,推动落实公立医院公益性,引导公立医院主动下沉资源、与基层医疗机构分工协作机制;成立了鹿泉区医共体药品联动管理和供应保障领导小组,统筹协调医共体建设中药品耗材统一采购,以及在医共体内实行统一衔接用药目录、统一采购配送、统一药品调剂储备、统一规范用药指导、统一阳光用药监管等工作。

在组建松散型医共体建设的基础上探索以专业科室为主的紧密型医共体,组建了鹿泉人医院与李村镇中心卫生院紧密型医共体,通过逐步扩大范围,形成区域内紧密型医联体。在技术协作上人民医院、中医院、妇幼院分别与14所乡镇卫生院签订了技术协作等协议在人员安排上,由牵头医院派驻中层以上或主任医师到基层卫生机构负责管理和坐诊在财物管理上,成立了财管中心,中心主任由人民医院财务科担任,负责对下属各乡镇卫生院的财物工作进行集中管理,强化医共体内乡镇卫生院绩效考核在技术指导上一方面依托鹿泉人民医院,成立了区护理、院感、病案、急诊急救、内分泌、药学、检验、影像8个质控中心,进一步加强对各医院业务质量控制指导;另一方面从医共体牵头单位抽调科室骨干力量下派到基层卫生院进行对口支援,开展业务工作指导。

下一步我区将继续加快医保支付改革推行医联体内“总额管理、结余奖励、合理超支分担”机制,科学测算辖区内参保人医疗服务平均费用和医保基金支付能力,合理确定结算总额,打包支付医共体完善人事薪酬制度,推行医共体人事制度改革探索整合建设区域远程心电中心、检验中心和影像中心,为群众提供更加优质的医疗服务。