首页  > 事前公开
石家庄市鹿泉区城市管理综合执法大队2021年“双随机、一公开”内部抽查实施方案

石家庄市鹿泉区城市管理综合执法大队2021年“双随机、一公开”内部抽查

实施方案

 

根据“双随机、一公开”实施细则和部门2021年度抽查计划要求,经我单位“双随机、一公开”领导小组研究决定,开展本部门2021年度部门内部抽查,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

2021年每季度至少进行一次抽查,每次抽查时间为季末一个月的20日至月底进行抽查、汇总、上报工作。

二、抽查范围及内容

抽查对象:从石家庄市鹿泉区城市管理综合执法大队抽查对象名录库中随机抽取。抽查范围:按全年抽查比例不少于5%;抽查内容:“双随机、一公开”抽查事项清单检查内容。

三、名单抽取

通过“随机抽取”方式,由单位“双随机一公开”工作领导小组办公室从抽查对象名录库和执法人员名录库中随机抽查被检查对象和执法人员,并进行确认。

四、组织实施

(一)检查方式

1、被检查对象实施现场检查一般采取实地核查方式进行。

2、随机抽取的执法人员,无法独立完成抽查事项的,由“双随机一公开”工作领导小组办公室协助指导完成。

3、对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证,检查人员应如实记录现场检查情况,并通过执法记录仪全程录像。

4、对企业进行抽查时,由“双随机一公开”工作领导小组办公室统一组织,一次性完成,车辆由局办公室安排。

(二)抽查结果公示

执法检查人员完成抽查工作后7个工作日内,将检查结果报大队“双随机一公开”工作领导小组办公室,通过鹿泉政府网向社会进行公示。

五、工作要求

(一)周密制定计划,认真抓好落实。科室、各直属中队、执法单位要高度重视“双随机、一公开”抽查工作,统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,认真制定具体工作方案,按时完成各项检查工作。

(二)加强沟通联系,密切协调配合。科室、各直属中队、执法单位要按照联合抽查的工作安排,密切协作,配合局“双随机一公开”工作领导小组办公室做好抽查的组织实施,确保抽查工作有序开展。

(三)统一监管服务,减轻企业负担。在抽查工作中,各执法人员要注重服务与监管相统一,在检查工作中要廉洁执法,依法行政,切实增强检查活动的简便性、有效性,避免增加企业负担,同时把上门检查与上门服务有机结合起来,为企业答疑解惑。

(四)做好信息公示,促进信用监管。抽查工作要做好检查结果的公示,促进形成企业诚信自律的社会氛围。

联系电话:82203956

邮箱:lqqzhzffgk@163.com

 

    附件:1、石家庄市鹿泉区城市管理综合执法大队“双随机 一公开”抽查结果报备表

2、石家庄市鹿泉区城市管理综合执法大队2021年度“双随机、一公开”抽查计划

3、鹿泉区城市管理综合执法大队2021年度“双随机、一公开”培训计划

 

 

 

 

 

 

附件1:

石家庄市鹿泉区城市管理综合执法大队

“双随机 一公开”抽查结果报备表

 

 

 

 

 

 

 

序号

抽查主体名称

项目名称

批准文号

负责人签字

检查人员

抽查结果

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年    月     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

石家庄市鹿泉区城市管理综合执法大队

2021年度“双随机、一公开”抽查计划

 

为保障我单位“双随机、一公开”工作的顺利实施,我单位“双随机、一公开”领导小组特别针对2021工作的特点,根据工作中的实际情况,制定2021年度“双随机、一公开”监管工作抽查计划,以确保达到区委、区政府全覆盖的有关要求。

(后附:部门2021年度抽查计划表)

 

 

 

 

 

                                202134

 

 

 


鹿泉区城市管理综合执法大队

2021年度抽查工作计划表及抽查事项

抽查计

划编号

抽查计划名称

抽查任务编号

抽查任务名称

抽查类型

抽查比例

抽查事项

抽查对象范围

抽查时间

202101

 

2021年鹿泉区城市管理综合执法大队双随机内部抽查

 

01号

2021年鹿泉区双随机内部抽查

 

定向抽查

 

全年抽查比例不少于5%

 

建筑渣土处置核准、占用城市道路许可、城市生活垃圾及餐厨废弃物处置许可后的监督检查、对已建成运行的垃圾处理设施运营状况和处理效果进行检查

2021年已通过审批并在我单位监管范围内的企业

2021.3

202102

02号

2021.6

202103

03号

2021.9

202104

04号

2021.12


附件3

鹿泉区城市管理综合执法大队

2021年度“双随机、一公开”培训计划

为了更好地贯彻区“双随机一公开”领导小组的要求,我单位计划对一线执法人员开展“双随机、一公开”培训,旨在提高各执法人员的系统操作能力和针对检查事项的执法能力与素质,确保抽查结果认定规范统一。计划如下:

一、培训内容

1、学习区委、区政府以及“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室下发的相关文件。

2、我单位“双随机、一公开”《2021年“双随机、一公开”内部抽查实施方案》。

3、随机抽查执法过程中应注意事项。

4、学习操作“双随机、一公开”的电脑系统录入及应注意事项。

二、培训时间

2021年6月、7月

三、培训人员

具有执法资格的执法人员分两批进行

四、培训地点

大队五楼会议室