欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市鹿泉区医疗保障局关于石家庄康盛医院举报线索核查情况的通报
发布机构:医疗保障局
文号:
石家庄市鹿泉区医疗保障局关于石家庄康盛医院举报线索核查情况的通报
2022-07-12  来源:医疗保障局   打印
 石家庄市鹿泉区医疗保障局

关于石家庄康盛医院举报线索核查情况的通报

 

2022年4月,河北省医保局根据国家医保局举报线索,联合石家庄市医保局、鹿泉区医保局对石家庄康盛医院进行了现场核查。经查发现,石家庄康盛医院存在串换项目收费、使用过期未检设备、重复收费等违规问题。经联合调查组核查,石家庄康盛医院涉及违法违规资金170772.13元。

我局根据联合调查组发现的问题,依据《河北省医疗保障基金监管办法》(冀政字〔201928号)、《河北省医疗保障定点医疗机构协议管理办法(试行)》(冀医保规〔20191号)第六章第三十二条、第三十三条和《河北省医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》第七章第七十八条 第一项、第六项,第七十九条 第九项、第十一项等相关规定,对石家庄康盛医院做出处理如下:

1.约谈医疗机构负责人

2.通报批评,责令立即整改存在问题

3.追回违规基金170772.13元。

4.暂停医保服务6个月。

5.依法依规向相关部门移送该案问题线索。

辖区内定点医药机构要引以为戒,树牢守法意识,自觉规范医疗服务行为。我局将持续织密扎牢制度笼子,继续保持打击欺诈骗保行为的高压态势,坚决依法处置各类违法违规使用医保基金行为,强化震慑作用,筑牢基金安全防线,守护好老百姓的救命钱。