欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:区应急管理局扎实开展安全生产培训“走过场”专项整治检查
发布机构:鹿泉区应急管理局
文号:
区应急管理局扎实开展安全生产培训“走过场”专项整治检查
2022-08-24  来源:应急管理局   打印
 
 
为进一步加强和规范安全生产培训管理,规范安全培训和考试机构行为,8月24日上午,区应急管理局执法人员到石家庄民泽教育科技有限公司特种作业考试点进行检查。
在企业执法人员对照《河北省特种作业考试点建设项目审查验收标准》,实地察看了该考点管理制度是否健全,理论和实操考试场地、设备是否达标等情况。同时要求该企业严格按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》法规规章要求和专项整治重点内容,全面核查2019年1月以来的安全生产培训、考试工作,列出问题清单,明确整改措施、时限和责任人,立查立改、边查边改,形成自查报告。
下一步,区应急管理部门将采取突击检查、明查暗访、随机抽查、联合检查等多种方式,将专项整治纳入日常监管,督促、指导企业全面做实安全生产培训及考试工作。严厉打击安全生产培训方面违法违规行为,确保安全生产培训“走过场”专项整治取得实效。