欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:鹿泉区应急局组织开展非煤矿山滑坡地质灾害救援演练
发布机构:鹿泉区应急管理局
文号:
鹿泉区应急局组织开展非煤矿山滑坡地质灾害救援演练
2022-07-05  来源:鹿泉区应急管理局   打印
按照全区统一防汛安排部署,提升非煤矿山企业防汛应急处置能力,确保非煤矿山企业安全度汛,
【应急局】2022年6月23日,提升非煤矿山企业防汛应急处置能力,确保非煤矿山企业安全度汛,区防汛办组织曲寨矿山开展非煤矿山滑坡地质灾害救援演练。
模拟演练了在暴雨天气,汛情紧急的情况下,施工作业现场南区域矿体裂隙经雨水侵入,裂隙不断扩大形成山体滑坡,造成1名人员被困,现场巡检人员发现后根据避灾路线,紧急撤离该区域人员立即启动事故应急预案并赶赴事故现场,救援组立即组织有效的挖掘救援工作。
通过演练,进一步提高非煤矿山企业在遭受突发性地质灾害时的快速反应能力,提高员工的防灾抗灾避灾意识,最大限度地减少地质灾害造成的损失,确保非煤矿山企业安全度汛。