欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市生态环境局鹿泉区分局召开重点区域汽修行业帮扶培训会
发布机构:
文号:
石家庄市生态环境局鹿泉区分局召开重点区域汽修行业帮扶培训会
2022-10-25  来源:生态环境局   打印
 石家庄市生态环境局鹿泉区分局
召开重点区域汽修行业帮扶培训会

 

为提升汽修行业环境管理能力,持续改善生态环境质量,9月29日,石家庄市生态环境局鹿泉区分局召开重点区域汽修行业帮扶培训会,共有29家企业参加了此次培训,鹿泉区分局分管执法工作的主管副职以及相关负责同志主持并参加了培训会。

此次培训,层次分明,内容丰富:一是从思想认识角度。强调了目前生态环境的重大意义以及当前严峻的环境形式,提高了企业自身环保意识,端正了企业的工作方向;二是从执法管理角度。培训现场发放了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》宣传手册,并对主要内容及其相应法律责任进行讲解,明确了企业应当履行的职责和义务。我分局主管领导强调,企业要积极承担污染防治主体责任,严格落实固废规范化管理工作,各企业代表要强化法律意识,避免违法违规情况的发生。三是从业务管理角度。我分局业务骨干对危废工作中的处置合同签订、危废转移联单、危废间的规范建设、危废种类及堆放情况等方面做出详细的介绍和指导;提醒企业要重点关注喷漆环节治理设施运行情况,如:设施是否正常运转,监测口是否规范设置,过滤棉、过滤网、活性炭是否齐全充足并长期保持干净,是否按规定进行了自行监测等细节内容。此次培训为企业在今后的环保工作中解决了难题,扫清了障碍。

 

下一步,鹿泉区分局将坚持“严管”和“厚爱”齐头并进,在保持执法力度的同时,提升帮扶温度,以企业实际需求为导向,优化帮扶方式,推动生态环境与营商环境双提升。