欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市生态环境局鹿泉区分局执法业务出新招,备忘录助力提效能
发布机构:
文号:
石家庄市生态环境局鹿泉区分局执法业务出新招,备忘录助力提效能
2022-09-02  来源:生态环境局   打印
 

石家庄市生态环境局鹿泉区分局

执法业务出新招,备忘录助力提效能

2022627日上午,鹿泉分局工作群中出现这样一段话——“各位队长,由于近期工作内容繁多繁忙,为了忙而不乱,不遗漏每项工作,整理了一份近期中队工作备忘录,如果有遗漏的工作,请大家再完善再补充,共同分享。”这是执法一中队队长提出的工作建议,此言一出,大家纷纷点赞支持。

近期,面对繁重的基层环保工作,各执法中队经常宵衣旰食、夙兴夜寐,既要保证政策的有效落实,深入一线执法监管,又要总结整理工作记录,填报诸多表格资料,工作形式之多样、内容之繁杂可想而知,忙中遗漏现象不免发生,执法工作备忘录便应运而生。各中队齐心协力梳理出了37项重点工作,主要内容包括:大气污染防治措施落实情况、餐饮油烟排查、生态环境隐患排查、涉水环境执法专项行动、黑臭水体污染隐患专项执法检查、VOC企业日查夜查、土壤污染现状调查、散乱污脏乱差小排查、稳住经济八条政策措施、噪声监管、双随机检查、分表计电及污染源在线平台、热点网格调度令推送信息排查反馈等等,并明确了牵头交办科室和完成时限。

 

看似一张普通的表格,却融合了每个人认真负责的态度,37项具体事宜涵盖了执法中队日常工作的方方面面,大到排查政策落实情况,小到明确每日驻场人员,它都体现的清清楚楚,彻底的理清了工作思路,减少了不必要的环节,把繁琐的工作变得简单明了、切实可行。既减轻了大家的工作压力,又提高了工作效率,为基层环保工作提供了新思路,可谓是一举多得,各级领导对此纷纷点赞,大力支持,提倡大家要深入学习和领会这种用心用意、认真负责的工作态度,在工作中积极出谋献策,举一反三,为我们的环保事业再创新佳绩!