欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市生态环境局鹿泉区分局稳定经济运行政策宣传工作总结
发布机构:
文号:
石家庄市生态环境局鹿泉区分局稳定经济运行政策宣传工作总结
2022-08-11  来源:生态环境局   打印
石家庄市生态环境局鹿泉区分局稳定经济运行政策宣传工作总结
 
按照区1+20工作专班稳定经济运行政策宣传工作统一安排,我局高度重视,迅速行动,积极开展宣传工作,切实把稳经济一系列政策措施宣传到每家企业主要负责人,做到宣传全覆盖。
一、加强组织领导。为保障经济稳定运行,把一系列政策措施宣传好、落实好,我局高度重视稳经济政策措施宣传解读工作,局主要领导亲自安排部署,主管领导亲自指挥调度,执法中队、综合股、机动中队分工合作,密切配合,切实推进稳经济政策措施宣传工作落实落地。
二、加强政策宣传。根据稳经济运行政策措施内容,我局结合工作实际,制定了稳经济8条环保政策措施,印制1000份政策措施明白卡宣传册,通过入企上门宣传帮扶,将宣传册发放到每家企业董事长、总经理等负责人,让市场主体了解政策、熟悉政策、掌握政策、用好政策。悬挂稳经济8条环保政策措施宣传条幅,扩大宣传形式,丰富宣传内容,让更多企业家了解稳经济政策措施,保障和服务经济稳定运行。为方便企业了解新政策,拓宽宣传渠道,建立了13个以乡镇为单位的企业宣传微信群,入群企业达到679家,入群人数达到1601人,通过微信群将稳经济环保政策措施及时传达到每个企业负责人,让企业查阅有关政策更方便、更快捷。
三、加强政策解读。为让企业全面深入了解政策措施,我局多次组织召开企业家恳谈会,详细讲解激励性绩效评级、正面清单申报、环评排污总量政策等,帮助解决企业生产经营过程遇到的困难和问题,助力企业提升环保治理标准,提高企业环境管理水平。同时,就有关环保法律法规开展普法宣传,增强企业家懂法意识、守法意识和尊法意识。
下步,我局将继续加强线上线下政策宣传解读工作,让更多企业了解、掌握当前稳经济政策。对宣传资料、宣传明白卡、宣传图片等进行梳理,完善档案资料归档工作,做到痕迹化管理。严格落实8条环保政策措施,为稳定经济高质量发展提供环境保障。