欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市生态环境局鹿泉区分局开展全国低碳日宣传活动
发布机构:
文号:
石家庄市生态环境局鹿泉区分局开展全国低碳日宣传活动
2022-06-17  来源:生态环境局   打印
 

石家庄市生态环境局鹿泉区分局

开展全国低碳日宣传活动

 

2022年6月15日是第十个“全国低碳日”,今年的主题是“落实双碳行动 共建美丽家园”。石家庄生态环境局与鹿泉区发展和改革局联合开展了2022节能宣传周、全国低碳日宣传活动,旨在践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极应对气候变化,保护地球家园,提高广大群众节能环保意识,引导大家绿色低碳消费,鼓励绿色出行,倡导简约适度、文明健康的生活方式。

活动现场设置了咨询台,宣传员为参加的活动的群众讲解绿色低碳节能知识,同时介绍了生态文明建设相关的知识。活动现场,发放了节能环保知识、《地球 我们唯一的家》、《绿水青山就是金山银山》生态文明知识手册、《共建生态文明 共享绿水青山》、《让绿色低碳生活成为时尚》等一系列宣传册、宣传页等共计2000余份。

活动吸引了热心的群众积极参与,一位参与活动的群众表示,此次活动非常有意义,作为普通老百姓,在日常生活中,应该选择绿色出行、注意节能节水节电等。