欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称: 石家庄市生态环境局鹿泉区分局 召开安全生产工作部署会
发布机构:
文号:
石家庄市生态环境局鹿泉区分局 召开安全生产工作部署会
2022-05-06  来源:生态环境局   打印
 石家庄市生态环境局鹿泉区分局 召开安全生产工作部署会

 

生命重于泰山,安全重于泰山,为了进一步增强安全生产意识,“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,4月29日下午,石家庄市生态环境局鹿泉区分局召开安全生产工作部署会,传达落实省市区安全生产会议精神。
       会议严格按照疫情防控要求召开,会议由鹿泉区分局敦忠良副局长主持。在二楼多功能厅会议室,参会人员首先集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,专题片通过一系列安全生产事故实例,向我们昭示了深刻的经验教训。党的十九届五中全会将统筹发展和安全两件大事、实现更为安全的发展纳入经济社会发展的指导思想和原则,强调坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全摆在首位,全面提高公共安全保障能力。完善和落实安全生产责任制,加强安全生产监管执法,有效遏制危险化学品、矿山、建筑施工、交通等重特大事故。
       观看专题片之后,敦忠良副局长宣读了石家庄市生态环境局鹿泉区分局安全生产责任分解方案,并对涉及我局的工作进行安排部署。会议要求,国务院安委会提出的安全生产15条硬措施,全局人员要牢记,并且在日常工作中要抓好贯彻落实。