欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称: 《河北省石家庄市鹿泉区创建 国家生态文明示范区规划(2021-2030年)》家评审会召开
发布机构:
文号:
《河北省石家庄市鹿泉区创建 国家生态文明示范区规划(2021-2030年)》家评审会召开
2022-03-30  来源:生态环境局   打印
 《河北省石家庄市鹿泉区创建 国家生态文明示范区规划(2021-2030年)》家评审会召开

 

2022年3月24日,《河北省石家庄市鹿泉区创建国家生态文明示范区规划(2021-2030年)》(以下简称规划)专家评审会在石家庄市生态环境局鹿泉区分局召开,河北省生态环境厅侯日升处长、赵璿副处长一行,石家庄市生态环境局邢义科副局长一行,鹿泉区政府李争区长、李夏副区长、鹿泉区相关部门主要或分管负责同志参加了此次评审会。评审会采用现场和视频结合的方式,来自中国科学院生态环境研究中心、生态环境部环境规划院、河北省生态环境科学研究院、石家庄市环境科学研究院等单位的专家组成了评审专家组。

会议由赵璿副处长主持,首先由李争区长致辞,李夏副区长汇报了鹿泉区创建国家生态文明示范区的基本情况和历程,并提出努力打造石家庄后花园、力争做全市排头兵的发展目标。其次,由中国环境科学研究院管博士就规划内容做了详细介绍,客观分析了鹿泉区生态文明建设的基础条件、存在问题以及面临的机遇和挑战,提出了总体目标、工作任务和重点工程。

最后线上专家和现场专家分别就《规划》内容提出了具体可行的意见并一致同意《规划》评审通过。

会后,李夏区长作出重要指示,提出下一步的具体做法和措施。要求坚持目标导向、加大工作力度、提升工作标准,各职责部门积极学习,提高统筹协调能力,在大家的共同努力下,进一步缩短创建时间,早一步达到标准、创建成功!