欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市鹿泉区交通运输局《石家庄市鹿泉区关于深化农村公路管理养护体制改革实施方案》的政策解读
发布机构:交通局
文号:
石家庄市鹿泉区交通运输局《石家庄市鹿泉区关于深化农村公路管理养护体制改革实施方案》的政策解读
2022-02-28  来源:交通局   打印

石家庄市鹿泉区交通运输局《石家庄市鹿泉区关于深化农村公路管理养护体制改革实施方案》的政策解读
一、起草背景
按照石家庄市人民政府办公室印发的《石家庄市人民政府关于印发石家庄市深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知》要求,结合我区工作实际,制定了我区《石家庄市鹿泉区关于深化农村公路管理养护体制改革实施方案》。
二、起草过程
参照上级文件,石家庄市鹿泉区交通运输局起草了我区的《石家庄市鹿泉区关于深化农村公路管理养护体制改革实施方案》,并征求了各乡(镇)、经济开发区以及相关区直部门意见,经过修改完善,形成此《石家庄市鹿泉区关于深化农村公路管理养护体制改革实施方案》。
三、主要内容
按照总体要求提出了工作目标:到2022年,基本建立权责清晰、齐抓共管的农村公路管理养护体制机制,形成财政投入职责明确、社会力量积极参与的格局。农村公路路长制高效运行,农村公路治理能力明显提高,治理体系初步形成。农村公路通行条件和路域环境明显提升,交通保障能力显著增强。农村公路列养率达到100%,年均养护工程比例不低于5%,中等及以上农村公路占比不低于75%。
到2035年,全面建成体系完备、运转高效的农村公路管理养护体制机制,基本实现城乡公路交通基本公共服务均等化,路况水平和路域环境根本性好转,农村公路治理能力全面提高,治理体系全面完善。
                                                                                                                                         石家庄市鹿泉区交通运输局
                                                                                                                                                   2022年2月25日