欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称: 石家庄市生态环境局鹿泉区分局《关于石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划》和《石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划编制说明》的政策解读
发布机构:
文号:
石家庄市生态环境局鹿泉区分局《关于石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划》和《石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划编制说明》的政策解读
2022-01-26  来源:生态环境局   打印
 石家庄市生态环境局鹿泉区分局

关于石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划》和石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划编制说明政策解读

 

一、起草背景

按照石家庄土壤污染防治工作领导小组办公室印发的《关于开展工业固体废物污染环境防治工作规划编制的通知》要求,结合我区工作实际,制定了我区《石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划》

二、起草过程

参照上级文件,石家庄市生态环境局鹿泉区分局起草了我区的工业固体废物污染环境防治工作规划,并征求了各相关区直部门、各乡(镇、区)意见,经过修改完善,形成此《石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划》

鹿泉区《石家庄市鹿泉区工业固体废物污染环境防治工作规划》已经司法局审核,无意见。

三、主要内容

规划以2020年为基准年,规划期为2021年-2025年。规划范围为石家庄市鹿泉区所辖地的工业固体废物污染防治,包括一般工业固体废物和工业危险废物,不含医疗废物和社会源危险废物。

规划主要从工业固体废物污染防治现状、面临形势与需求分析、总体要求及规划目标、主要任务和保障措施等方面进行规划。规划的总体目标为:全面落实固体废物污染防治责任,积极开展固体废物源头减量,持续提升工业固体废物资源化利用水平,有效提升信息化管理水平和环境应急处置能力,显著降低环境风险,强化固体废物安全管理,最终实现工业固体废物产生量最小、资源化利用充分、处置安全的目标,保障生态环境安全和公众健康。

规划提出了积极推进工业固体废物源头减量、深化工业固体废物资源化利用、保障固体废物无害化处置强化工业固体废物收贮运监管、完善固体废物监管机制等主要任务,谋划了重点项目。

 

 

 

 

石家庄市生态环境局鹿泉区分局

2022年126