欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市公安局鹿泉分局关于《鹿泉区禁止燃放烟花爆竹工作集中攻坚专项行动实施方案》的政策解读
发布机构:公安局
文号:
石家庄市公安局鹿泉分局关于《鹿泉区禁止燃放烟花爆竹工作集中攻坚专项行动实施方案》的政策解读
2022-01-18  来源:公安局   打印

一、文件背景依据:《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《河北省大气污染防治条例》

二、目标任务:2022年1月6日至2022年3月底,在全区范围内开展禁止燃放烟花爆竹工作集中攻坚专项行动。

三、主要内容:在全区域全时段禁止燃放烟花爆竹。

四、涉及范围:鹿泉区域

五、操作方法:1、进行宣传,张贴《石家庄市禁止燃放烟花爆竹通告》;2、发现查处非法生产、经营、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为;3、严厉打击非法生产、经营、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为。

六、注意事项:1、文明执法,杜绝粗暴执法;2、严厉打击,依法处理。

0二二年一月七日