欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市鹿泉区行政审批局关于公共资源交易进场项目实施“双盲”评标的政策解读
发布机构:行政审批局
文号:
石家庄市鹿泉区行政审批局关于公共资源交易进场项目实施“双盲”评标的政策解读
2021-12-24  来源:行政审批局   打印

石家庄市鹿泉区行政审批局

关于公共资源交易进场项目实施“双盲”评标

政策解读

一、起草背景

为进一步增强公共资源交易评标过程的保密性和公正性,根据石家庄市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于印发《关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的实施方案》文件要求,鹿泉区行政审批局起草了《公共资源交易进场项目实施“双盲”评标的通知》。

二、主要内容

自2022年1月1日起,所有进入公共资源交易中心拦标价且使用我区财政资金项目(邀请招标、竞争性谈判、单一来源询价方式的除外),实施评标专家的“盲抽”和“盲评”的“双盲”评标,实现招标人、投标人、评标专家不见面,增强了评标的保密性和公正性,营造公平公正、阳光高效的交易环境。

三、其他要求

项目招标方应在制定招标文件、选择第三方交易平台等方面主动落实“双盲”评标;各行业监管部门要根据各自职责分工,指导协调本行业项目招标方严格落实通知要求,使“双盲”评标落到实处。