欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
发布机构: 市场监管局
发文日期:2020-08-04
名 称:《关于石家庄鹿泉区电子信息产业质量提升实施方案(2020-2022年)》
政策解读
文号:
《关于石家庄鹿泉区电子信息产业质量提升实施方案(2020-2022年)》
政策解读
2020-08-04  来源: 市场监管局   打印
《关于石家庄鹿泉区电子信息产业质量提升实施方案(2020-2022年)》
政策解读
一、起草背景
高质量发展是2017年中国共产党第十九次全国代表大会首次提出的新表述,表明中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。
参照省市场监督管理局《关于深入开展质量提升“一十百千万”行动的通知》并结合我区实际,起草了《石家庄鹿泉区电子信息产业质量提升实施方案(2020-2022年)》。
二、起草经过
根据省市场监督管理局《关于进一步加强26个重点区域质量提升工作的通知》,结合《河北省电子信息产业“十三五”发展规划(2016-2020)》《石家庄市战略性新兴产业发展三年行动计划(2018-2020)》《石家庄市鹿泉区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》《石家庄市鹿泉区产业发展规划(2015-2020)》,结合我区电子信息产业实际,2020年7月中旬,形成《石家庄鹿泉区电子信息产业质量提升实施方案(2020-2022年)》(征求意见稿),此方案分别征求了12个相关乡镇(区)部门意见,对征集到的建议和意见逐一进行认真研究、分析,并对预案进行修改完善。同时,还报请区司法局进行了合法性审核。
三、主要内容
1、重点发展方向。重点围绕电子材料与电子元器件、卫星通信产业,推进云计算、大数据、人工智能、物联网、5G通信等领域发展,吸引各类创新资源要素聚集,推动电子信息产业的集群化、规模化、高端化。
2、重点举措。发挥龙头企业作用,构建完整产业链;开展质量提升示范活动;加快推动新兴产业发展;着力完善技术创新体系;引导企业落实质量主体责任,提高质量管理水平;抓好品牌培育;严打假冒伪劣行为;园区布局与配套建设。
3、保障措施。加强组织领导;完善政策体系;加大招商力度;提升人才吸引力;加强质量工作宣传报道。