欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
名 称:石家庄市鹿泉区人民政府办公室
关于印发《石家庄市鹿泉区新型电子材料产业集聚区拆迁实施方案》的通知
发布机构:鹿泉区人民政府办公室
文号:〔2022〕—21
石家庄市鹿泉区人民政府办公室
关于印发《石家庄市鹿泉区新型电子材料产业集聚区拆迁实施方案》的通知
2022-05-09  来源:鹿泉区人民政府办公室   打印
 各乡(镇)人民政府,经济开发区管委会,区政府有关部门:
《石家庄市鹿泉区新型电子材料产业集聚区拆迁实施方案》已经区政府三届第16次常务会研究通过,现印发给你们,请结合实际抓好工作落实。
 
 
                                                                     石家庄市鹿泉区人民政府办公室
                                                             2022年5月6日
 
 
(此件公开发布) 
石家庄市鹿泉区新型电子材料产业集聚区拆迁实施方案
为进一步优化土地资源配置,组建新型电子材料产业集聚区,经区委、区政府研究决定,对山尹村镇工业区内企业进行拆迁。为规范拆迁工作,保障被拆迁单位所有权人合法权益,制定本实施方案:
一、拆迁范围
碧水街以东、滨海路以南(含路北石家庄环祥环境设备有限公司院内的富德机械、三浦工业、鼎祥玻璃3家企业)、装院路以西(含路东石家庄市翠绿塑业有限公司)、望山路以北区域内的17家企业,共计占地437亩,其中2家为国有建设用地,占地51亩;其余15家均为集体建设用地,占地386亩。
二、拆迁主体
拆迁主体为石家庄市鹿泉区人民政府,授权石家庄市鹿泉区山尹村镇人民政府负责具体实施。
三、拆迁补偿标准及资金来源
此次拆迁补偿按照《石家庄市征收市区集体土地青苗和地上建筑物附着物补偿标准》(石政办函〔2016〕6号)、《石家庄市人民政府关于进一步规范市区国有土地上房屋征收和城中村改造安置补偿标准的意见》(石政规〔2021〕5号)等文件规定评估确定,集体土地上正常经营的企业,搬迁费、过渡费、停产停业损失费及人员安置费参照石政规〔2021〕5号文执行,具体补偿费用以评估报告为准;资金来源为财政资金。
四、拆迁步骤
1.公示公告张贴。山尹村镇人民政府将鹿泉区新型电子材料产业集聚区拆迁事宜进行公示公告。
2.评估丈量登记。评估公司丈量登记,固化现状,被拆迁人签写实物确认单。
3.出具评估报告。评估公司负责向被拆迁人解释评估报告内容,并由被拆迁人签字确认。
4.签订补偿协议。被拆迁人凭已签字确认的评估报告,与山尹村镇人民政府签订拆迁补偿协议,协议上要约定搬迁、拆除、补偿时间,明确奖励标准和金额。
5.搬迁移交拆除。被拆迁人搬迁完毕后,移交山尹村镇人民政府统一组织拆除,并签写移交拆除确认单。山尹村镇人民政府按照移交一户拆除一户的原则,三日内拆除完毕,并清理建筑垃圾。
6.落实补偿奖励。完成拆除后十五日内,被拆迁人凭拆迁补偿协议到山尹村镇人民政府领取拆迁补偿款和相应的奖励。
五、时间要求及奖励标准
拆迁工作自区政府常务会通过后开始,20天内完成。被拆迁人按以下时间签订拆迁补偿协议的,山尹村镇人民政府对集体土地第一承租人给予奖励。
1.在2022年4月17日前签订拆迁补偿协议的,每亩奖励5000元。
2.在2022年4月24日前签订拆迁补偿协议的,每亩奖励1000元。
3.在2022年4月24日后签订拆迁补偿协议的,不再给予奖励。
六、依法拆除
对拒不拆迁的,由责任主体部门按照相关政策依法拆除,相关职能部门做好配合。
七、综合保障
由山尹村镇牵头成立新型电子材料产业集聚区拆迁领导小组,下设具体工作组负责拆迁工作推进有关事宜。