欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
发布机构:鹿泉区人民政府办公室
发文日期:2020-07-31
名 称:石家庄市鹿泉区人民政府办公室关于印发2020-2022年取水井关停实施工作方案的通知
文号:鹿政办函〔2020〕13号
石家庄市鹿泉区人民政府办公室关于印发2020-2022年取水井关停实施工作方案的通知
2020-07-31  来源:鹿泉区人民政府办公室   打印
各乡(镇)人民政府,经济开发区、西北物流区管委会,区政府有关部门:
《石家庄市鹿泉区2020—2022年取水井关停实施工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。
 
                                                                                                                         石家庄市鹿泉区人民政府办公室
                                                                                                                                     2020年7月30日
 
                                                       石家庄市鹿泉区2020-2022年取水井关停实施工作方案
 
为深入贯彻落实省委、省政府关于地下水超采综合治理工作决策部署,有效遏制地下水开采,优化配置水资源,改善水生态环境,促进水资源可持续利用,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于深入开展重点领域清理规范的意见》(冀办〔2020〕2号),根据《河北省深入开展地下水超采综合治理工作方案》(冀水超采治理办〔2020〕4号)、《河北省取水井清理排查和电子标示认证工作方案》(冀水超采治理办〔2020〕11号)、石家庄市推进华北地下水超采综合治理行动领导小组办公室下发的《关于制定2020—2022年分年度取水井关停实施计划的紧急通知》要求,制定本实施方案。
一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿色发展理念,大力推进水生态文明建设,实现水资源可持续利用。强化政府组织推进,坚持依法行政,严格程序,以提升全区公共管网供水能力为基础,以全部关停公共供水管网覆盖范围内取水井为目标,完善取水井关停管理机制。
二、基本原则
2022年,凡是有引江引黄和本地地表水供水条件的,先通水、后关井,应关尽关。南水北调受水区,2021年城镇生活和工业取水井全部关停;2022年农村居民生活取水井全部关停。
(一)坚持“以引江水为主、地下水为应急,先供水后关停、应关尽关、关管并重”的原则,确保切换公共供水水源并正常使用后,对供水管网已覆盖的取水井按技术要求实施封存或填埋,加强监管,确保实效。
(二)坚持“因地制宜、近期与远期结合、分年度分类实施”的原则,充分考虑我区公共供水管网建设力度、供水管网覆盖范围、地表水水源、用水户承受能力等客观因素,分年度时间节点对我区范围内的城镇生活、农村生活、工业和服务业取水井按技术要求实施封存或填埋。
(三)坚持“统一领导、分工负责和协调联动”的原则,在区委、区政府统一领导下,各乡(镇、区)、自然资源和规划、水利、财政、科工、农业农村、交通、公安等部门,要明确分工,各负其责,齐抓共管,密切合作,形成我区取水井关停工作的强大合力。
三、任务目标
根据省委省政府总体要求,紧密结合《河北省深入开展地下水超采综合治理工作方案》(冀水超采治理办﹝2020﹞4号)明确的2019—2022年地下水压采目标和我区取水井清查排查成果,结合我区南水北调受水区范围(获鹿镇、经济开发区、上庄镇、铜冶镇、寺家庄镇、山尹村镇;其他乡镇不在我区三个南水北调水厂规划供水之内),水源置换、公共供水管网建设等规划,经研究制定我区关停任务目标。
(一)农村生活取水井:各乡(镇、区)是农村生活取水井关停工作的责任主体,负责所在辖区内的农村生活取水井关停工作,各成员单位积极配合。在公共供水管网铺设到位,及时切换供水水源并正常使用后,关停农村生活取水井。
(二)城镇生活和工业服务业取水井:各乡(镇、区)、水利局负责城镇生活和工业服务业取水井关停工作,随着公共供水管网铺设进度,供水管网铺设到用水户占地红线,用水户及时切换水源并正常使用后,关停取水井。
(三)强制关停违法违规自备井:加大对偷采、滥采、擅自改变取水用途等非法用水户取水井的执法力度,依法依规予以强制关停;厘清外迁、停业、破产单位或个人的取水井状况,组织专人按技术要求实施封填。
四、实施步骤
(一)建档立卡。区水利局、各乡(镇、区)根据我区取水井清理排查成果,对辖区内已关停的取水井实行“一井一卡、分类建档”。严格按要求登记取水井所在行政区域、产权单位(个人)、所在位置(井位坐标)、关停时间、关停负责人等信息,对全区已关停取水井进行户口式管理。
(二)分类关停。1.农村生活取水井:公共供水管网覆盖切换水源并正常使用后,关停封存。2.工业服务业取水井:公共供水管网覆盖切换水源并正常使用后,关停填埋。3.学校、医院(卫生所)、军事机构、监狱(劳教所)等重要机构的取水井:公共供水管网覆盖切换水源并正常使用后,关停封存;在应急情况下,按照规定程序启用。
(三)检查验收。检查验收取水井关停是否有遗漏、是否有擅自启用的,并及时采取补救措施。同时,对关停工作进行总结,进一步健全管理制度,使地下水资源管理纳入法制化、规范化轨道。
五、保障措施
(一)强化组织领导。区政府成立由区委副书记、区长李为军任组长,区委常委、常务副区长封立新、副区长张子叶任副组长,区水利、发改、公安、财政、自然资源和规划、科工、卫健、电力等部门主要负责人和各乡(镇、区)长(党工委副书记)为成员的取水井关停工作领导小组,全面负责领导、协调和督导全区取水井关停工作。领导小组下设办公室,办公室设在区水利局,负责全区取水井关停的组织协调等工作。各成员单位要成立相应的机构,明确分管领导和具体人员,细化工作措施,确保按时完成取水井关停任务。
(二)强化部门配合。关停取水井是一项政策性强、涉及面广、社会影响大且艰巨而复杂的工作。各成员单位要各司其职、协调联动、密切配合。区水利局要切实发挥牵头抓总作用,统筹制订并实施年度公共供水管网铺设和取水井关停计划,提前做好拟关停取水井供水衔接,指导、协助取水井用户完成水源切换投入使用,及时组织人员严格按《河北省城镇自备井关停技术要求》关停具备条件的取水井;区财政局负责安排好管网铺设、水源切换、填埋封存等专项经费,严格落实水价调整期内补偿政策,为取水井关停提供资金保障;区公安局负责维护关停秩序,依法打击暴力抗拒或其他手段破坏、阻挠取水井关停的违法行为;国网河北省电力公司石家庄市鹿泉区供电分公司负责配合对关停取水井采取断电措施,并不得为未经审批的取水井办理用电手续;区卫健局负责及时开展水源切换后生活饮用水水质监测;石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局负责按照相关法律、法规,对不按回灌方案实施回灌的地热井加强管理;区科工局负责协调做好工业企业地下水取用水户取水井的关停;区行政审批、石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局、住建、交通、公用事业等部门负责为公共供水和入户供水管网改造施工提供便利条件,不得以任何理由阻碍施工;区融媒体中心负责做好政策宣传和典型案件报道工作;各乡(镇、区)要加强辖区取水井的管理,积极配合区水利局加快推进公共供水管网铺设和取水井关停工作,及时发现、制止违法打井取水行为。
(三)强化执法问责。对列入关停计划的取水井,产权单位或个人拒不执行关停要求、无理取闹、阻碍关停工作的,区水利局、公安局、国家税务总局石家庄市鹿泉区税务局要按有关法律法规予以严查,触犯刑律的移交司法部门严肃处理,切实做到依法行政、依法管水、依法限采、依法关停;对非法启用已关停取水井取用水的,除加倍征收水资源税外,要依据水法、税收征管法等相关法律严厉查处。区水利局要定期深入到各乡(镇、区)对取水井关停情况进行督导检查,定期通报进展情况。对工作力度大、关停进度快、效果好、成绩突出的单位或个人,给予表扬和奖励;对工作消极懈怠、虚报进度、伪造信息等行为严肃问责。
(四)强化宣传发动。各成员单位、各乡镇(区)要通过发放明白纸、张贴标语、广播、电视等形式,大力宣传关停取水井的政策法规、重要意义和具体措施,引导社会公众提高水危机意识和保护地下水资源的紧迫性认识,积极配合取水井关停工作。要公开关停取水井监督和群众举报电话,建立服务联系热线,宣传政策解答疑问,为顺利开展取水井关停营造良好的社会舆论氛围。同时,要加强舆论监督,对拒不关停、阻碍关停工作的反面典型予以曝光。
 
附件:1.石家庄市鹿泉区2020-2022年取水井关停任务分解表
           石家庄市鹿泉区2020-2022年取水井关停任务分解表
           2.石家庄市鹿泉区2020-2022年取水井关停工作领导小组名单
           石家庄市鹿泉区2020-2022年取水井关停工作领导小组名单