欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
发布机构:鹿泉区人民政府办公室
发文日期:2020-07-10
名 称:石家庄市鹿泉区人民政府办公室关于进一步做好全区小微企业名录建设相关工作的通知
文号:〔2020〕— 62
石家庄市鹿泉区人民政府办公室关于进一步做好全区小微企业名录建设相关工作的通知
2020-07-10  来源:鹿泉区人民政府办公室   打印
石家庄市鹿泉区人民政府办公室
关于进一步做好全区小微企业名录建设相关工作的通知
区政府有关部门:
根据石家庄市人民政府办公室《关于进一步做好全市小微企业名录建设相关工作的通知》要求,现就做好全区小微企业名录建设有关工作通知如下:
一、增强责任意识
小微企业名录系统是依托河北省市场主体信用信息公示系统,集中宣传、公示扶持政策及其实施信息的窗口和平台,为广大小微企业提供了解、申请、查询相关政策措施的一个便捷通道,提高了扶持政策的知晓度、透明度及实施精准度。今年以来,新冠肺炎疫情对小微企业发展带来较大冲击,扶持小微企业发展的工作愈发重要。各部门要着眼推进扶持政策落实、促进小微企业发展,站在深化商事制度改革、巩固改革成果的高度,站在全面深入贯彻落实“六保六稳”工作的高度,充分认识当前形势下做好全区小微企业名录建设工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好小微企业名录建设工作。
二、加强部门协作
小微企业名录建设工作,涉及部门多、范围广,各部门要高度重视、精心组织、强化责任、各司其职、密切配合,形成齐抓共管的工作合力。要按照《石家庄市加快推进小微企业名录建设促进小微企业发展实施方案》(石政办函〔2016〕162号)要求,紧紧围绕小微企业名录的整合功能和便民特点进一步完善小微企业名录建设,促进“六保六稳”工作,有效服务发展、服务民生,推动小微企业名录建设工作落到实处。
三、抓好工作落实
各有关部门要明确专人负责,及时收集本单位牵头负责制定的扶持小微企业的地方性法规、规章和规范性文件。各部门牵头出台的扶持政策应在发布实施之日起5个工作日内,以电子文档形式报送区市场监督管理局。请各部门7月14日前将本单位小微企业名录联络员统计表(经单位主管领导签字后的扫描件)和今年上半年特别是新冠肺炎疫情发生以来出台的扶持小微企业发展的地方性法规、规章和规范性文件WORD和PDF版,报送至鹿泉区市场监督管理局。
逾期未报视为无报送内容。
联系人:刘立伟        电子邮箱:lqqj2463@163.com
联系电话:82012463
附件:鹿泉区小微企业名录联络员统计表
石家庄市鹿泉区人民政府办公
2020年7月9日
附件: