欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
【全民阅读】让读书蔚然成风 推进书香政协建设
2022-10-28    浏览次数: 打印

进一步激发干部群众读书热情,营造浓郁阅读氛围,区政协积极响应开展了全民阅读系列活动。区政协委员们在政协同毓读书会微信群分享自己喜欢的书籍,通过视频录制阅读自己喜欢的书籍、分享读书链接以“制度建设”为抓手,构建读书会新机制。


 

制定了《区政协同毓读书会2022年工作要点》,建立以专题学习+理论研讨+辅导报告+委员讲堂+读书分享五位一体学习制度,通过读书荐书,结合读书笔记,展示讲评等方式,形成委员素质提升的有效机制。


 

“阵地建设”为龙头,以“线上线下”为渠道,构建读书会新平台。在“政协委员活动室”设立“读书角”,集学习、读书、议事为一体。利用“读书会微信群”、“智慧政协”等平台,自觉把读书活动同实际结合、向履职聚焦,努力把学习的收获转化为做好政协工作的过硬本领、转化为履职尽责的工作成果。以线下自主学习、线上集中展示的形式,组织开展习近平总书记关于人民政协和读书的重要论述主题诵读活动,“最美鹿泉、最美劳动者”颂读活动,反映感人事迹和生动画面,更加形象性地让委员深入了解我区各行各业的生产发展和群众生活,进一步大力宣传鹿泉飞速发展的崭新变化。

“读书荐书”为方式,构建读书会新载体。组织推出委员年度必读系列丛书,先后在线上组织学习了习近平总书记重要论述,并撰写心得体会在委员工作站进行交流学习,对政协委员履职的内容进行学习,进一步提升委员履职素养。