欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
【文明市民】帮贫助残心系百姓 居民称赞赠送锦旗
2022-10-28    浏览次数: 打印

日前,铜冶镇封龙社区出现了一幕感人的画面,居住在铜城丽都小区的业主赵阿姨和其子女送来了一面写着“弘扬党的红色精神、帮贫助残心系百姓”的感谢锦旗,交到了网格员边洪坤的手中。


 

铜城丽都小区业主赵阿姨的老伴行动困难,还有两个有智力障碍的女儿需要照顾。网格员边洪坤在了解情况后,经常来到家中问候老人,帮助她解决实际困难。考虑到赵阿姨年龄较大,不会线上买菜,边洪坤在赵阿姨不方便出门采购时,多次主动上门,为老人送去米、面、油、药等生活物资。她的贴心服务,让老人和其子女都倍感温暖。

“真是特别感动,像给我爸妈买药,两三个药房跑着买,还往家里送吃的、送喝的,真是太感动了。”赵阿姨女儿说。

边洪坤,20204月来到封龙社区成为一名网格员,负责的铜城丽都小区有近一千人。作为基层工作者,她不怕苦不怕累,积极下沉网格,心系居民,为社区排忧解难。平时,边洪坤也会利用空闲时间主动学习,研透最新政策,以便于更好地服务群众。


 

“居民送来的锦旗,意味着对为民服务的支持和肯定,这既是荣誉,也是以后工作的动力,我一定会秉着尽心尽力,服务百姓的初心,心系居民,更加热忱,周到地为居民服务。”边洪坤说。

铜冶镇封龙社区党支部书记曹志娟介绍,下一步,封龙社区党支部将继续强化党建引领,心系群众,深入群众,对困难、独居、残疾等特殊人群开展一对一帮扶,做到精准帮扶,用心帮扶。