欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
首页  > 概览  > 旅游  > 旅游资讯
下雨也浪漫 | 细说鹿泉雨天也可尽情玩耍的好去处
2022-06-14    浏览次数: 打印
近期强对流天气频发
风雨一来户外活动大都停止了
别急 别急
咱们找找
鹿泉适合雨天出游的好去处
 
食草堂艺术小镇
 
 

一进食草堂大门,你就会感受到这里浓浓的文化气息:实木栅栏两侧鹅卵石砌成的墙尽显返璞归真之美,百米长廊上吊满葫芦……很难想象,这个让人极易联想到“鼓浪屿”的都市休闲地是一个生产皮具的企业,在充满个性化艺术装饰的环境中购购物,在幽静的“树屋”里用用餐,读读书、观观影,接受一下艺术的熏陶,享受一下快乐的假期时光也是很不错的呢!

 

北国奥莱小镇

 

 

作为河北省首家真正意义上的奥特莱斯,北国奥莱以国内最先进的第四代奥莱姿态盛大亮相,打造“城市微旅游”概念,集度假、旅游、休闲、娱乐、美食、购物等功能于一体,采用纯正意大利托斯卡纳小镇建筑风格,三横三纵九大广场,蜿蜒而过的威尼斯水街,点缀园区的石桥、喷泉、门廊、花艺景观等,全方位感受欧洲的异域风情,为顾客提供极具特色的微度假体验,不出国门尽享全球风景。

 

龙山蜡像馆景区

 

 

龙山蜡像馆,蜡像取材于中华传统文化的远古传说、经典故事、励志成语,有“开天辟地”创世宫、“孝感动天”孝道馆、“一诺千金”诚信阁、“情深义重”情谊殿、“铁杵成针”成才堂、“万世师表”圣贤祠等6个主题分馆,展现了女娲造人、卧冰求鲤、韩信报恩、梁祝化蝶这些经典故事。在这里,游客可以参观由蜡像以及声、光、电等高科技手段表现的展现民族优秀文化传统的创意旅游项目,感受中国历史优美文化的精髓,激发爱国主义情怀。

 

西部长青·滑雪场

 

 

西部长青·冰雪小镇以打造全民健身基地为主题,拥有室内、外两大滑雪场,年接待量超过20万人次。室内滑雪场建筑面积约14000平方米,雪道长度230米,戏雪区设有冰雕、城堡、雪圈道等景观配套,是四季滑雪、昼夜滑雪、亲子戏雪的理想场所。