欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
首页  > 概览  > 旅游  > 旅游资讯
五一小长假:登抱犊 抱牛犊体验别具特色的文化游
2019-05-03  来源:鹿泉区人民政府办公室  浏览次数: 打印
 
五一小长假第一天,上午9点半,记者在抱犊寨景区入口处看到,这里已是人流如潮,游客如织,进入景区的车辆不断增加。大多数游客选择拾阶而上,也有部分游客乘坐缆车上山,当大家汇聚在南天门时,都是满脸的喜悦。
游客吕沛和张晓岩介绍说,这次放假回来,感觉天气挺好的,今天带着一些朋友过来爬山,越往上越凉快,大家都想爬到南天门看看,拍个照留个纪念。
在景区各个景点都有不少的游客,他们在感受着大自然春天的气息,感受着抱犊寨特有的风光。密林里的一条小路上,记者看到不远处有两个人抱着小牛犊在跑。景区工作人员介绍说,为了让更多的游客了解抱犊寨文化,景区特别设置了“登抱犊 抱牛犊”小游戏,游客可自由组合参加,两人一组,抱着小牛犊穿越弹跳轮胎、独木桥,再解开折返处的红绳,然后拿到红绳并抱着牛犊原路折返就能得到奖励。
游客韩婷婷说,今天是和朋友一起来这里玩,发现有抱犊大赛,参加了这个活动,感觉挺有趣的。