欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
关爱听力健康,聆听精彩未来

鹿泉区残联开展爱耳日宣传活动
2022-03-15    浏览次数: 打印

3月3日是第23次全国“爱耳日”,今年“爱耳日”的活动主题是:关爱听力健康,聆听精彩未来。全国爱耳日期间,鹿泉区残联组织开展了一系列“爱耳日”宣传活动。利用电视、短信、卫生院大屏标语、现场发放宣传材料等多种渠道,在全区广泛宣传爱耳、护耳科普知识及康复救助政策。

鹿泉区残联首先与恩德莱石家庄公司开展了为听力障碍免费助听器适配项目。专业调试助听器的人员,用先进设备为不同程度听力受损的残疾人提供适合的、高效、优质的服务。然后与鹿泉区妇幼医院共同组织开展义诊咨询活动,讲解新生儿听力预防、耳部结构、造成耳鸣原因、常见耳部疾病、如何预防听力障碍等听力预防和耳科保健知识,提高了群众的爱耳、护耳意识。

本次活动,共为群众提供咨询500多人次,发放宣传材料2000份,为听力障碍免费适配助听器42 台。通过活动的开展,增进听力残疾群众爱护听力,预防噪音的意识,让听力障碍的残疾人深深感受到社会对他们的那份关心和关爱,形成全社会关心、重视听力残疾预防与减少环境噪音呵护听力健康的良好氛围,推动扶残助残良好社会风尚的形成,促进社会和谐发展。