欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区残联到托养机构进行调研
2021-04-28  来源:残联  浏览次数: 打印
石家庄庭瑞中医精神康复医院做为鹿泉区精神、智力残疾人托养机构,近日,鹿泉区残联党组书记王志惠、理事长赵晶与相关工作人员到该机构看望了解在院治疗的30余名鹿泉籍精神、智力残疾人,掌握他们的治疗和生活情况,并对该机构的医德医风、治疗技术和救助政策等进行了深入调研。
 
  首先石家庄庭瑞中医精神康复医院负责人对本院的中医专科发展史、医院资质、中药房、治疗方案等进行介绍,鹿泉区残联相关领导对石家庄庭瑞中医精神康复医院为残疾人奉献的爱心和做出的努力给予了充分肯定,同时要求在不为患者增加经济压力的基础上进一步提高为患者治疗的疗效和生活质量,并为27名符合托养条件的精神、智力残疾人以每人0.3万元的标准为石家庄庭瑞中医精神康复医院进行了补贴,共补贴资金8.1万元。补贴资金的发放主要为减轻智力和精神残疾人家庭负担,改善智力和精神残疾人托养护理和就业困难问题,保障托养服务工作健康有序开展。