欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区残联入户办理残疾人证贴心服务送到家
2020-08-04    浏览次数: 打印
为有效解决重度残疾人办证难问题,确保残疾人及时享受到各项服务和国家优惠政策。7月30日上午,鹿泉区残联联合鹿泉区中医院、鹿泉区精英医院进村入户,对瘫痪在床或行动不便无法出门接受残疾等级鉴定的7名疑似残疾人提供一站式上门办理残疾证的“零距离、保姆式”服务。
宜安镇宜安村村民赵文平,原残疾证为四级精神残疾,2020年1月份到期,证件到期之前已经通知其证件马上到期需提前换证,并告知详细换证流程,其本人当时表示证件无用放弃换证。今年7月又拨打市长热线表示其行动不便要求入户办理残疾证换证事宜,鹿泉区残联高度重视,马上组织工作人员及鉴定医生入户办理,入户过程中发现其行动自如,且近年来从未吃过有关精神方面的药物,表现也与常人无异,由此鉴定医生鉴定其已不符合精神残疾标准,并没收了已过期的旧残疾证。
每到一户,工作人员都热情受理残疾人申请,耐心细致答疑解惑,帮助残疾人填写申请表并办理评定手续;鉴定医生详细了解每一名疑似残疾人的身体状况,对符合办证标准的对象当场办理相关手续,对不符合办理残疾人证标准的疑似残疾对象,耐心做好解释。