欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区残联 开展慰问贫困残疾人“走亲”活动
2020-06-30  来源:残疾人联合会  浏览次数: 打印
为贯彻落实石家庄市振奋精神,转变作风,加强纪律动员大会和脱贫攻坚“百日攻坚”高度会议精神,进一步做好脱贫攻坚“回头看”和脱贫攻坚督战备战工作,发挥贫困户帮扶责任人结对帮扶作用,提升帮扶工作群众满意度。
在传统节日“端午节”到来之际,鹿泉区残联围绕“迎七一、颂党恩,迎普查、送温暖”这个主题,结合“双问计”工作积极开展了“走亲”活动。6月24日下午,鹿泉区委副书记金立兴、政府副区长张森在区残联党组书记武建朝、理事长赵晶的陪同下分别到铜冶镇岭底村对肢体残疾人刘巧秀、张志成和精神重度残疾人刘瑞堂以及李村镇肢体残疾人王建军、寺家庄镇肢体残疾人许树立等5个残疾人家庭进行了走访慰问,密切联系了和贫困残疾人之间的感情,并为每个残疾家庭带去了500元慰问金及粽子等端午节慰问品。在慰问过程中,区领导与他们热心交谈,详细询问他的身体、生活状况及对康复等方面的需求,并嘱咐近疫情期间注意身体健康,加强防护意识,室内保持通风,不外出走亲访友,不聚集,出门必须要戴口罩,并鼓励他们要坚强面对生命挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活,并叮嘱随行的残联工作人员要经常深入残疾人家庭,加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难。
在开展好“走亲”活动的同时,也要做为落实帮扶责任的重要抓手,将国家针对残疾人的各项惠民政策落实落细。
附件: